quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

bolo de banana e caramelo


Ingredientes
  • 175 gr. de manteiga à temp. ambiente
  • 175 gr. de açúcar mascavado
  • 110 gr. de açúcar branco fino
  • 1/2 c. chá de canela
  • 3 bananas médias
  • 3 ovos
  • 300 gr. de farinha com fermento
  • 1/2 c. chá de fermento

Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 170ºC
  • Coloque no copo a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas em rodelas e os ovos (1m./vel.6) 
  • Junte a farinha e o fermento e programe 20 seg./vel. 3
  • Despeje a massa numa forma rectangular (28cm x 8cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Leve ao forno durante 1 hora. Faça o teste do palito para ver se a massa está cozida.

Para o caramelo
  • 200 ml de natas
  • 75 gr. de açúcar amarelo ou mascavado
Coloque as natas e o açúcar numa frigideira e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até que o caramelo atinja a consistência desejada.
Cubra o bolo com o caramelo ainda quente

receita original: http://sweet-gula.blogspot.pt/2014/01/bolo-de-banana-e-caramelo.html
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