quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

abrótea com tomate seco e azeitonas


Ingredientes

  • 4 postas de abrótea congelada
  • 500 g de batatinhas para assar
  • 100 g de tomate seco em óleo
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • farinha q.b.
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de orégãos secos
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite para untar


Preparação

  1. Lavar as batatas, cortá-las ao meio e colocá-las num tabuleiro. Adicionar os alhos picados, os orégãos e 1 c. sopa do azeite. Temperar com sal, misturar bem e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem assadas.
  2. Temperar as postas de peixe com sal e pimenta, polvilhar com a farinha e colocar num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite.
  3. Picar o tomate seco e as azeitonas. Limpar o pimento e cortar em cubos. Misturar ingredientes com o azeite, espalhar sobre o peixe. Levar ao forno, a 220º C, durante 20 minutos. Servir com as batatas assadas e salada.
receita original em: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=33&eid=12330

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