Tiramisú

Ingredientes
  • 300 g palitos la reine (+/-)
  • 120 g açúcar
  • 250 g queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • café para demolhar os palitos
Preparação
  1. Demolhar as folhas de gelatina (primeiro em água fria e depois juntar água a ferver)
  2. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo (4 min./ 37º / vel. 3 1/2). Reservar
  3. No copo colocar o açúcar e as gemas (4 min. / vel. 4)
  4. Juntar o queijo mascarpone (30 seg. / vel. 4)
  5. Com a bimby na vel. 3 juntar a gelatina dissolvida.
  6. Desligar e envolver as claras em castelo com uma colher de pau
  7. Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e colocar uma camada de palitos demolhados no café
  8. Cobrir os palitos com um pouco de creme e ir alternando com mais palitos demolhados, até terminar com os palitos.
  9. Levar ao frigorífico durante algumas horas para solidificar
  10. Desenformar e retirar com cuidado a película aderente
  11. Polvilhar com cacau em pó
original no blog da luísa alexandra

Comentários

  1. Adoro e o teu tem um aspecto delicioso...
    http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

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  2. Gosto muito e também tenho uma receita para publicar :)

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  3. Gosto muito e também tenho uma receita para publicar :)

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  4. Huum!!Parece me bem!
    Convido te a conhecer o meu blog e a participar no meu giveaway!
    KISS.

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  5. Gosto muito, ainda há uns tempos fiz, e desapareceu num ápice.
    Espero que estejam bem.
    bjsss

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  6. O tiramisú é das minhas sobremesas preferidas! O teu está com optimo aspecto! Bjs

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  7. Ai tira-me isso da frente! Eu estou de dieta e adoro tiramisu. Gosto tanto que nunca comi um melhor que o outro, simplesmente gosto de todos! Enfim... sou um caso perdido!
    Bjs

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  8. Que tiramisú tão bom :)

    Feliz Natal :)
    BocaGulosa*

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  9. Olá,

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  10. Adoro tiramisú e este ficou super delicioso!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  11. a receita italiana nao precisa da gelatina.... bejios Rosy
    Gosto muito de seu blog....

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