segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Tiramisú

Ingredientes
  • 300 g palitos la reine (+/-)
  • 120 g açúcar
  • 250 g queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • café para demolhar os palitos
Preparação
  1. Demolhar as folhas de gelatina (primeiro em água fria e depois juntar água a ferver)
  2. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo (4 min./ 37º / vel. 3 1/2). Reservar
  3. No copo colocar o açúcar e as gemas (4 min. / vel. 4)
  4. Juntar o queijo mascarpone (30 seg. / vel. 4)
  5. Com a bimby na vel. 3 juntar a gelatina dissolvida.
  6. Desligar e envolver as claras em castelo com uma colher de pau
  7. Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e colocar uma camada de palitos demolhados no café
  8. Cobrir os palitos com um pouco de creme e ir alternando com mais palitos demolhados, até terminar com os palitos.
  9. Levar ao frigorífico durante algumas horas para solidificar
  10. Desenformar e retirar com cuidado a película aderente
  11. Polvilhar com cacau em pó
original no blog da luísa alexandra
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