terça-feira, 1 de junho de 2010

Gelado de natas

Ingredientes
  • 100 g acúcar
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 400 g natas frescas (bem frias)
Preparação
  1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg/ve. 9. Reservar
  2. Colocar a borboleta no colo, as claras, o sal e programar 4 min. / 37º / vel. 3 1/2 (sem o copo medida)
  3. Com a bimby a funcionar na mesma velocidade colocar pelo bocal o acúcar reservado. Retire e Reserve
  4. Com a borboleta, deitar as natas e bater 2 min. / vel. 3 1/2
  5. Retirar as natas e envolver com as claras com a ajuda de uma vara de arames.
  6. Ligar a máquina de gelados e verter a mistura pelo bocal do copo. Deixar a funcionar durante cerca de 45 m.
P.S. não sei porquê mas não consegui fazer o chantilly apesar das natas terem 35% de gordura?!!!
Apesar disso envolvi as natas com as claras em castelo, deitei tudo na máquina de gelados e ficou um gelado bastante cremoso.
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