Esparregado de cascas de favas

Ingredientes
  • 300 g cascas de favas bem tenras
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 40 g farinha
  • 100 g leite
  • 2 c. sopa vinagre
  • 1 c. sopa coentros

Preparação

  1. Lavar bem as cascas das favas e retirar as extremidades e o fio. Cozer em água a ferver temperada com sal. Escorrer bem e reservar.
  2. Colocar o azeite e os alhos no copo da bimby e picar 4 seg./vel. 5
  3. Adicionar as cascas e os coentros e programar 5 m./100º/vel. 2
  4. Adicionar a farinha e o leite e programar 20 seg. /vel. 7. Programar mais 7 m./100º/vel.2
  5. No final juntar o vinagre e bater mais alguns segundos para homogeneizar o esparregado.

Comentários

  1. Sandrinha, eis uma novidade nteressante! :)

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  2. Nunca tinha visto, mas parece bastante interessante!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Adoro favas mas nunca tinha pensado nisto. Óptimo :)

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  4. Uma ideia óptima para aproveitar as cascas de favas....

    Beijinhos

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  5. Uma inovação! Excelente aproveitamento.
    Bjs

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  6. Óptima sugestão. Também utilizo sempre as cascas das favas, mesmo quando faço "Favas com entrecosto e chouriço". Tenho a minha receita publicada no Iguarias Caseiras.
    Bjs

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  7. que grande sugestão, não só pelo aspecto delicioso mas tb pela forma de aproveitamento de algo que sempre pensei que não tinha utilidade a não ser para alimento dos animais de quinta.

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  8. Olá,
    Obrigado pela visita ao Iguarias Caseiras. A minha receita é favas com entrecosto e chouriço, onde também utilizo as cascas. Quando fizer novamente vou reservar algumas cascas para fazer esta receita de esparragado.
    Bjs e bom fim-de-semana

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  9. Olha que belo recycling!
    Adorei este esparregado de aproveitamento.
    Muuuuita bom e verdinho ;)
    Bjokas.

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