sábado, 3 de abril de 2010

Pataniscas de courgette


Era a minha participação no "Alfabeto culinário - Letra C" do Delicia e Talentos, mas baralhei os dias e não cheguei a tempo! Paciência, fica para a próxima. De qualquer forma aqui fica a sugestão.

Ingredientes
  • 250 g courgette
  • 80 g cebola
  • 1 c. sopa cebolinho fresco
  • 2 ovos
  • 4 c. sopa farinha
  • sal e pimenta q.b.
Preparação
  • Deitar os 2 ovos no copo da bimby e programar 2 m. / temp. 37º / vel. 4
  • Juntar a cebola, o cebolinho, a courgette e triturar 15 seg. / vel. 5
  • Se seguida envolver a farinha e temperar com sal e pimenta (10 seg. / vel. 4)
  • Untar a actifry com azeite e aquecer durante 3 m.
  • Com a ajuda de uma colher formar as pataniscas e borrifar para cada delas com azeite. Programar 20 m. a meio tempo virá-las ao contrário.
Receita original em cozinha turca
Print Friendly and PDF