Lagartas (pizzas) de salsicha

Ingredientes
massa
- 300 ml de água norma
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de leite em pó
- 600 g de farinha
- 2 c. sopa fermento
- 1 ovo
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
recheio
- 2 frascos de salsichas soja
- ketchup q.b.
- queijo ralado q.b.
- oregãos q.b.

Preparação
Colocar os ingredientes pela ordem descrita, na cuba da mfp, programa para massa.
Quando terminar retirar a massa e amassar um pouco para que saia o ar. Dividir em pequenas bolas. Estender cada bola com ajuda do rolo da massa e colocar uma salsicha no centro, enrolar. Cortar a massa em pequenas rodelas mas sem chegar ao fundo e dobrar alternadamente cada rodela para a esquerda e para a direita. Colocar as lagartas num tabuleiro forrado com papel vegetal e guarnecer com ketchup, queijo ralado e óregãos. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Como queria que se comessem facilmente à mão, cortei as minhas lagartas ao meio.

Receita original no blog La pasta , que por sua vez tirou do Fresh from the Oven

Comentários

  1. Essas lagartas têm um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. estao umas bonitas lagartas.
    bem original na forma de apresentar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta ideia. Bem boa para cativar as criancas a comer.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  4. Mas que enroladinho engraçado é este??

    Adoro formatos diferentes :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. É uma excelente ideia para festas com crianças.
    Bjs.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário