sexta-feira, 26 de março de 2010

Lagartas (pizzas) de salsicha

Ingredientes
massa
- 300 ml de água norma
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de leite em pó
- 600 g de farinha
- 2 c. sopa fermento
- 1 ovo
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
recheio
- 2 frascos de salsichas soja
- ketchup q.b.
- queijo ralado q.b.
- oregãos q.b.

Preparação
Colocar os ingredientes pela ordem descrita, na cuba da mfp, programa para massa.
Quando terminar retirar a massa e amassar um pouco para que saia o ar. Dividir em pequenas bolas. Estender cada bola com ajuda do rolo da massa e colocar uma salsicha no centro, enrolar. Cortar a massa em pequenas rodelas mas sem chegar ao fundo e dobrar alternadamente cada rodela para a esquerda e para a direita. Colocar as lagartas num tabuleiro forrado com papel vegetal e guarnecer com ketchup, queijo ralado e óregãos. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Como queria que se comessem facilmente à mão, cortei as minhas lagartas ao meio.

Receita original no blog La pasta , que por sua vez tirou do Fresh from the Oven
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