segunda-feira, 1 de março de 2010

Arroz de salsicha com feijão encarnado

Ingredientes

  • 50 g de margarina
  • 1 lata de salsichas soja (cortadas às rodelas)
  • 130 g de cenoura ralada
  • 130 g de couve lombarda em juliana
  • 400 g feijão encarnado (1 lata pequena)
  • 600 ml de água quente
  • 300 g de arroz agulha
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de milho doce de conserva (lavado e escorrido)

Preparação
Lavar e escorrer o feijão, reservar. Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e deixar dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura e a couve. Tapar o tacho e deixar estofar até a couve começar a murchar. Juntar o feijão e regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Envolver e deixar ferver. Adicionar o arroz e misturar. Tapar e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos). Juntar o milho e envolver com um garfo.
receita original em elvira's bistrot
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