quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Lasanha de tofu

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • sumo de 1 limão
  • 50 g azeite
  • 250 g tofu
  • 150 g courgette
  • 100 g cenouras
  • 3 dentes de alho
  • placas de lasanha pré-cozinhadas
  • queijo ralado q.b. para gratinar
  • sal e pimenta q.b.
Bechamel (bimby)
  • 50 g maizena
  • 50 g manteiga
  • 1 litro de leite soja
Preparação
  1. Em separado, triturar o tofu, a courgette e as cenouras por 5 seg. /vel. 4 (reservar)
  2. Triturar o alho francês e o alho (10 seg./ vel.5). Juntar o azeite, o tofu, as courgettes e as cenouras, temperar com sumo de limão, sal e pimenta e programar (5 min./ vel. colher inversa)
  3. Pincelar um tabuleiro com azeite e cubra com uma camada de placas de lasanha. A seguir deite a mistura do tofu com os vegetais e cubra com outra camada de placas. Repetir até terminar.
  4. Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do bechamel e programar 10 min. / temp. 90º / Vel. 4
  5. Cobrir com o bechamel, polvilhar com queijo e levar ao forno.
Print Friendly and PDF