Seitan à brás

Ingredientes
  • 500 g seitan
  • 2 c. sopa especiarias para seitan
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 50 g azeite
  • 2 c. sopa molho soja
  • 150 g natas de soja
  • 3 ovos + 2 claras
Preparação
  1. Cortar o seitan em pedaços pequenos e colocar no copo da bimby (8 seg. / vel. 5). Temperar com o molho de soja e as especiarias. Reservar.
  2. Sem lavar o copo juntar o alho francês, os alhos, a cebola e a cenoura em pedaços (10 seg. / vel. 5)
  3. Colocar o azeite (5 m. /100º/ vel. colher)
  4. Juntar o seitan e envolver com a ajuda da espátula. Programar (8 m./ 100º/vel. colher inversa)
  5. Colocar o seitan num tacho ou frigideira, juntar as batatas fritas e aquecer ao lume.
  6. No copo da bimby juntar os ovos e as natas (20 seg. / vel. 4)
  7. Com a ajuda de uma colher de pau deitar os ovos sobre o seitan e envolver muito bem. Deixar secar a gosto.
p.s. comprei este frasco de especiarias para seitan numa feira em cascais tem caril, alho, paprika, curcuma, gengibre, salsa, orégãos, pimenta preta e cebola. Julgo que pode ser adquirida através do site.

Comentários

  1. Sandra... confesso que não sabia o que era seitan, mas lá fui pesquisar... lol
    Ficou co um óptimo aspecto!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Engraçado existir a mistura de especiarias para o seitan, no fundo o tempero é que dá sabor a toda a comida. O seitan é igual :) Parece-me muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Eu tb n sabia o q era seitan:) lol
    mas deve ser bom!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu já sei o que é, mas ainda não comi.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Sandra, que bom, uma maneira bem diferente de comer seitan.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. hum olkha que maravilha.
    confesso que nao sou muito de seitan nunca provei mas tenho de o fazer
    ha que variar

    ResponderEliminar
  7. Já experimentei e ficou óptimo, sou fã de 'tudo'à brás...Obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  8. Olá EstáVento, fico contente que tenhas gostado e obrigada pelo comentário.
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário