quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Seitan à brás

Ingredientes
  • 500 g seitan
  • 2 c. sopa especiarias para seitan
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 50 g azeite
  • 2 c. sopa molho soja
  • 150 g natas de soja
  • 3 ovos + 2 claras
Preparação
  1. Cortar o seitan em pedaços pequenos e colocar no copo da bimby (8 seg. / vel. 5). Temperar com o molho de soja e as especiarias. Reservar.
  2. Sem lavar o copo juntar o alho francês, os alhos, a cebola e a cenoura em pedaços (10 seg. / vel. 5)
  3. Colocar o azeite (5 m. /100º/ vel. colher)
  4. Juntar o seitan e envolver com a ajuda da espátula. Programar (8 m./ 100º/vel. colher inversa)
  5. Colocar o seitan num tacho ou frigideira, juntar as batatas fritas e aquecer ao lume.
  6. No copo da bimby juntar os ovos e as natas (20 seg. / vel. 4)
  7. Com a ajuda de uma colher de pau deitar os ovos sobre o seitan e envolver muito bem. Deixar secar a gosto.
p.s. comprei este frasco de especiarias para seitan numa feira em cascais tem caril, alho, paprika, curcuma, gengibre, salsa, orégãos, pimenta preta e cebola. Julgo que pode ser adquirida através do site.
Print Friendly and PDF