quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolo rei

Utilizei a mesma massa do bolo rainha, só não me posso esquecer de no próximo que fizer não colocar o figo porque ninguém o comeu :(
Feliz dia de Reis para todos.

Ingredientes
  • 120 g açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • 130 g leite
  • 100 g manteiga
  • 1 carteira de fermento padeiro
  • 3 gemas
  • 20 g sumo laranja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 450 g farinha t65
  • 1 pitada de sal
  • 250 g frutas frutas cristalizadas + algumas para decorar o bolo
  • 200 g frutos secos (a gosto) + alguns para decorar

Preparação
  1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar. Juntar a casca da laranja e ralar uns seg. na vel. 4
  2. Adicionar o leite e a manteiga (30 seg. /37º / vel. 6 ) + 30 seg. / vel. 9 (sem temperatura)
  3. Juntar as gemas, o sumo de laranja, o vinho do porto (20 seg. /vel. 3)
  4. Na mesma velocidade (vel. 3) deitar a farinha a pouco e pouco e no final o sal (30 seg. / vel. 9)
  5. Depois programar 5 min. / vel. espiga. Verificar se a massa não fica agarrada às paredes do copo. Se acontecer polvilhar as paredes do copo com farinha e voltar a amassar à mesma velocidade.
  6. Deixar repousar a massa dentro do copo, até levantar o copinho
  7. Logo que isso aconteça, pressionar a massa com as mãos e programar 15 seg. / vel. 9 e a seguir 1m. / vel. espiga
  8. Retirar a massa do copo para uma superfície plana e polvilhada de farinha, juntar as frutas cristalizadas e os frutos secos e amassar para formar uma rosca. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
  9. Pincelar a massa com gema de ovo e decorar a gosto com as frutas cristalizadas, os frutos secos e açúcar em pó.
  10. Deixe que a massa dobre de volume e colocar no forno a 180º durante 20 min.
  11. Depois de cozido, pincelar com mel
Receita original livro base bimby
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