Bolo rainha

Ingredientes

  • 150 g açúcar
  • Casca de 1 laranja e de 1 limão
  • 130 g leite
  • 100 g manteiga
  • 1 carteira de fermento padeiro
  • 3 gemas
  • 20 g sumo laranja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 450 g farinha t65
  • 1 pitada de sal
  • 300 g frutos secos (a gosto) + alguns para decorar

Preparação

  1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar. Juntar a casca da laranja e do limão e ralar uns seg. na vel. 4
  2. Adicionar o leite e a manteiga (30 seg. /37º / vel. 6 ) + 30 seg. / vel. 9 (sem temperatura)
  3. Juntar as gemas, o sumo de laranja, o vinho do porto (20 seg. /vel. 3)
  4. Na mesma velocidade (vel. 3) deitar a farinha a pouco e pouco e no final o sal (30 seg. / vel. 9)
  5. Depois programar 5 min. / vel. espiga. Verificar se a massa não fica agarrada às paredes do copo. Se acontecer polvilhar as paredes do copo com farinha e voltar a amassar à mesma velocidade.
  6. Deixar repousar a massa dentro do copo, até levantar o copinho
  7. Logo que isso aconteça, pressionar a massa com as mãos e programar 15 seg. / vel. 9 e a seguir 1m. / vel. espiga
  8. Retirar a massa do copo para uma superfície plana e polvilhada de farinha, juntar os frutos secos e amassar para formar uma rosca. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
  9. Pincelar a massa com gema de ovo e decorar a gosto com os frutos secos e açúcar em pó.
  10. Deixar que a massa dobre de volume e colocar no forno a 180º durante 20 min.
  11. Depois de cozido, pincelar com mel
Receita original livro base bimby

Comentários

  1. Ahhhh! Já tinha saudades de entrar nesta cozinha e ver a maravilhosa soja à brás com salsa viçosa!

    Antes que me esqueça: Bom Ano Novo!!

    Não vinha cá desde os pasteis de soja. Não dei por teres publicado o bolo inglês que vou espreitar de seguida.

    Como ainda não enjoei os bolos de rei e de rainha este ano, dá pra cá uma fatia do teu caseirissimo! Tem óptimo aspecto.
    Bjinhos pi ti.

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  2. Que grande bolo rainha!!! Ficou com muito bom aspecto!!!
    Beijocas*

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  3. Muito Bom aspecto...
    Jinhos fofos e Bom Ano.

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  4. Ena, ena! Sem farinha pré-preparada! Muitos parabés! Eu não conseguia arriscar.
    Ficou muito bonito!
    Beijinhos.

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  5. Eu sou mais rainha do que rei, mas ambos estão com um ar de encher o olho e a barriga! :)

    Beijinhos.

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  6. Este sim, é do meu agrado, uma delicia que ficou.
    Cresceu bem.
    Café? café? lol
    bjssss

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