quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Pasteis de massa tenra de soja

Ingredientes

  • massa tenra
  • 50 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 100 g água
  • 270 g farinha sem fermento
  • sal q.b.
Recheio
  • 100 g soja granulado fino
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • 20 g margarina
  • 20 g azeite
  • 2 c. sopa molho soja
  • pimenta e noz moscada q.b.
Preparação
  1. Demolhar a soja durante 1 hora em água fria (+/- 200g água). No final escorrer muito bem.
massa
  1. Colocar no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal (5m./100º/vel.1)
  2. Juntar a farinha (20 seg. /vel.4)
  3. Reservar
recheio
  1. Ralar a cenoura (5 seg. / vel.5). Picar a cebola, os dentes de alho e a salsa.
  2. Juntar o azeite, a margarina (3 m/90º/vel.1).
  3. Envolver a soja e os restantes temperos (5 m./80º/vel. colher inversa). Deixar arrefecer.
  4. Estender a massa numa bancada enfarinhada e moldar os pasteis. Levar ao forno até ficarem corados.
Print Friendly and PDF