Scones de abóbora e avelãs

Ingredientes
  • 550 g farinha t55
  • 100 g açúcar
  • 1 c. sopa fermento seco
  • 1 ovo
  • 100 g leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g avelãs
  • 250 g abóbora
Preparação
  1. Colocar no copo da bimby 500 g água, a varoma com a abóbora partida aos bocados durante 20 m./varoma/vel.1 (ou até a abóbora está cozida)
  2. Deitar a água fora (ou aproveitar para uma sopa) e deixar arrefecer o copo.
  3. Juntar todos os ingredientes 15 seg. / vel. 5 e depois mais 2 m. /vel. espiga.
  4. Deixar a massa repousar durante 30 m.
  5. Untar as mãos com um pouco de óleo e formar bolinhas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 150ºC até estar cozido.

Original em mundo de receitas bimby

Comentários

  1. Devem ser uma delicia estes scones.. ando há que tempos para fazer e depois de ver esta maravilhosa combinação de sabores..humm
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Isso deve ser bom... :))
    Tenho cá abóbora e avelãs, não tenho é gás :(
    mas vou anotar a receita, e tentar adaptar ao método "sem-bimby"

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro scones de abóbora, uma delicia esses com avelã.
    Beijinhos
    Moira

    ResponderEliminar
  4. Ainda não fiz scones mas ando a pensar nisso. Esta é uma boa sugestão :)

    ResponderEliminar
  5. Só podem ser divinais!

    Imagino-os com doce e manteiga, hummmmm.

    ResponderEliminar
  6. Sandra, ficaram bem convidativos...sou bem capaz de experimentar, a combinação abóbora/avelã é novidade e aposto que uma delícia! :)

    ResponderEliminar
  7. Que óptima sugestão Sandra, adoro scones, mas nunca experimentei de abóbora.Essa não vai escapar ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Deve ser muito bom! quentinhos hummm:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. por acso andava na ideia de fazer scones para um lanchinho estes dias.
    talvez ate faça este de abobora.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário