Folhados de maçã com queijo chèvre e nozes

Para comemorar o aniversário do Tertúlia de Sabores, escolhi uma receita bastante simples mas que desde que vi estas fotos espectaculares não me saiu da cabeça. Hoje foi a oportunidade para a fazer. Espero que gostem tanto como eu. Moira, desejo-te muitas felicidades e uma longa vida para o tertúlia. Bjs.

Preparação

  • massa folhada
  • 2 maçãs reinetas (partidas aos cubos)
  • 2 c. sopa mel
  • 1 c. sopa manteiga
  • 4 c. sopa nozes partidas grosseiramente
  • q.b. queijo chèvre cortado às rodelas
  • 1 gema de ovo

Preparação
Partir as maçãs e juntá-las num tacho com o mel, as nozes e a manteiga. Levar ao lume, mexendo regularmente até amaciar as maçãs.
Dividir a massa folhada em partes iguais de modo a formar pequenos quadrados. Dispor no meio de cada um uma colher de sopa da mistura de maçãs e uma fatia de chèvre. Fechar a massa como se fosse um envelope, pincelar com gema de ovo. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos ou até a massa folhada apresentar uma cor dourada. Servir quente.

Comentários

  1. Sandra,
    Excelente escolha e ficaram lindos :)
    Obrigada por teres participado.
    Beijinhos
    Moira

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  2. Que agradável almofadinha folhada, deve ser mesmo muuuuuito bom!!!Bjs

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  4. Ui q lindo folhadinho.
    Deve ser uma delicia :)

    Bjs

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  5. Também adorei esta receita da Moira. Deve ficar uma delícia :)

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  6. Que glamour tem esta receita! Está o máximo! E devem ter ficado deliciosos! Beijinhos

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  7. Esta combinação de sabores deixa-me sempre com água na boca! :)

    Beijinhos.

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