quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Tarte de bróculos

Ingredientes

Massa
  • 100 g amendoim torrado e salgado
  • 100 g queijo emmental ralado
  • 100 g farinha trigo integral
  • 150 g farinha trigo T65
  • 1 ovo
  • 80 g margarina
  • 30 g água

Recheio

  • salsa q.b.
  • 500 g água
  • 300 g brócolos
  • 2 ovos
  • 250 g natas soja
  • noz-moscada q.b.
  • Queijo emmental ralado q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Massa
  1. Deitar no copo todos os ingredientes, 2 m./vel. espiga.
  2. Formar uma bola, embrulhar em película aderente e deixar repousar no frigorífico cerca de 15 m.
  3. Moldar uma forma anti-aderente com aro amovível com a massa.
Recheio
  1. Colocar a água no copo, a varoma com os brócolos salpicados com um pouco de sal, 12m./varoma/vel.1
  2. Misturar os ovos, as natas, o queijo e a salsa.
  3. Espalhar os brócolos pela massa e deitar a mistura anterior por cima. Polvilhar com o queijo ralado.
  4. Levar ao forno cerca de 40m.
Receita original revista bimby nr. 9
Print Friendly and PDF