quinta-feira, 22 de outubro de 2009

seitan com grão à alentejana

Ingredientes
  • 250 g seitan partido em quadrados
  • 1 chouriço de soja
  • 1 cebola picada
  • 3 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa pasta de pimentão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 500g de grão cozido
  • 1 cenoura triturada
  • pimenta q.b.


Preparação

Temperar o seitan com a pasta de pimentão 2 a 3 horas antes.
Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate, o chouriço, louro e a cenoura. Juntar o vinho e o seitan. Deixar cozinhar durante 10 m. (atenção se não tiver liquido ir juntando água a pouco e pouco, de forma a não queimar). Juntar o grão e deixar cozinhar mais 5 m. Temperar com um pouco de pimenta.
A receita teve como base esta do blog da micas "horta e cozinha"
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