segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Pizza

Apesar de me esforçar por servir comida variada, quando pergunto o que querem comer, dizem sempre a mesma coisa e de à uns tempos para cá, Domingo ao jantar temos comido pizza, a sorte é que podemos variar os ingredientes...

Ingredientes
Massa
  • 300 g farinha trigo t65
  • 100 g farinha trigo integral
  • 1 saqueta fermento padeiro
  • 200 g água
  • 40 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 1 dente alho (médio)

Recheio

  • molho tomate q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • oregãos secos q.b.
  • courgette ralada q.b.
  • cogumelos q.b.
  • seitan q.b.
  • cebola q.b.
  • milho q.b.
  • azeitonas q.b.
  • atum q.b.
  • 1 embalagem de mistura de 4 queijos

Preparação
Massa

  1. No copo da bimby deitar todos os ingredientes líquidos, o sal e o alho (1 min. / 37º / vel. 2)
  2. Adicionar as farinhas e o fermento (15 seg. / vel. 6 e 2 min./vel. espiga)
  3. Deixar a massa repousar 30 min.
Recheio

  1. Estender a massa a gosto (mais fina ou mais grossa)
  2. Estas mini-pizzas têm como base: molho de tomate, queijo parmesão e oregãos
  3. Coloco o resto dos ingredientes em pequenas taças e deixo ao critério dos meus príncipes o recheio de cada pizza.
  4. No final polvilhar com a mistura de 4 queijos e levar ao forno.
Print Friendly and PDF