quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Couscous de laranja e salmão ao vapor

Ingredientes
  • casca de 1 laranja
  • 2 postas grandes de salmão
  • sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ramos de alecrim
  • 800 g água
  • 250 g couscous
  • sumo de 1 laranja
  • papel de alumínio q.b.

Preparação
  1. Temperar as postas de salmão com o alecrim, sumo de limão, alho picado, sal e pimenta. Deixar a marinar durante 2 ou 3 horas.
  2. Colocar no copo a casca da laranja e ralar 10 seg. / vel.9. Reservar.
  3. Embrulhar as postas de salmão em papel de alumínio e colocar na varoma.
  4. Deitar a água no copo, colocar a varoma 30 min./varoma / vel.2. Reservar
  5. Colocar os couscous numa taça e temperar com sal, a casca e o sumo da laranja . Deitar 500 g de água a ferver e abafar (até os couscous ficarem cozidos). Se necessário escorrer a água.
receita original em revista bimby 09
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