sexta-feira, 24 de julho de 2009

Rolo de soja à borboleta africana

Apesar das alterações que fiz nesta receita da cozinha das cores julgo que o resultado final não foi alterado. O rolo ficou fantástico e vai ser repetido muitas vezes!

Ingredientes
- 1 cháv. chá granulado de soja fina
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- pão ralado q.b.
- 1/2 cháv. chá azeitonas pretas
- 1 cenoura ralada
- 100 g nozes ligeiramente picadas
- 170 g. cogumelos picados e salteados em azeite e 5 dentes alho
- sal da casa do sal q.b. (mistura de alho, oregãos e alecrim)

Preparação
Hidratar a soja em 2 1/2 cháv. de água fria, durante 30m. Passado esse tempo escorrer bem toda a água. Juntar o ovo, a farinha , as azeitonas, os cogumelos, a cenoura e as nozes até formar uma massa homogénea. Temperar com sal. Polvilhar um papel de alumínio com o pão ralado e forrar com o preparado. Enrolar com a ajuda do papel, de forma a moldar o rolo. Levar a assar a 180 º cerca de 30 min. Findo esse tempo abrir o papel de alumínio, regar o rolo com um pouco de azeite e levar novamente ao forno durante alguns minutos até criar uma leve crosta.
receita original em cozinha das cores
Print Friendly and PDF