Tofu à zé do pipo

Ingredientes
- 250 g tofu
- 1 limão
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- puré de batata (receita livro base bimby)
- maionese q.b.
- azeite q.b.
- sal, pimenta, louro e colorau q.b.

Preparação
Cortar o tofu aos cubos e temperar com sal, pimenta, sumo de limão e 2 dentes de alho picados. Deixar a marinar durante pelo menos 30 m.
Cortar a cebola às rodelas, picar 1 dente de alho e refogar ligeiramente com azeite e a folha de louro. Reservar. Saltear o tofu no azeite do refogado.
Dispor o puré de batata num pirex, deixar no centro espaço para colocar o tofu. Cobrir com a cebola e maionese. Levar ao forno para gratinar.
receita original em alma sã

Comentários

  1. Realmente fico abismada, tofu, a fazer de bacalhau, tenho mesmo que me aventurar.
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Sandra, mas que bela maneira de comer tofu.Gostei muito

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ando para experimentar este tofú à zé do pipo há algum tempo...

    Ainda bem que me lembraste! Gostei da tua receita ;-)

    Beijokas.

    ResponderEliminar
  4. Fico à espera da vossa receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma receitinha bastante saudável... adorei :-P

    ResponderEliminar
  6. Uma receita diferente, mas com muito bom aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. ainda não experimentei o bacalhau à zé do pipo assim, tenho de provar.
    achei a receita de leite condensado de soja caseiro que te tinha dito, vou experimentar e se der certo depois posto a contar como correu
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário