terça-feira, 16 de junho de 2009

Risotto de bacalhau com grão

Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 2 postas de bacalhau desfiado
  • coentros q.b.
  • 100 ml vinho
  • 400 g grão
  • 460 g água (aproveitar a água de cozer o bacalhau)
  • 200 g arroz arbóreo
  • 1 c. sopa manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
  1. Cozer o bacalhau e reservar a água.
  2. Colocar no copo da bimby a cebola, os dentes alho e os coentros, programar 5 seg./vel.5
  3. Juntar o azeite e programar 4 min. / 100º / vel.1
  4. Adicionar o bacalhau, a água (de cozer o bacalhau), o arroz, o sal e a pimenta, programar 16min./100º/vel. c. inversa. A meio tempo parar e envolver com a ajuda da espátula
  5. Juntar o grão, envolver e programar mais 4 min. /100º / vel. c. inversa
  6. Adicionar a manteiga e o queijo
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