segunda-feira, 15 de junho de 2009

Gelado de cenoura em infusão de laranja e canela

Ingredientes
  • 250 g leite magro
  • 350 g cenouras
  • 2 pacotes de natas soja
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher sopa farinha trigo t65
  • 1 gema
  • 150 g açúcar
  • 1 c sopa manteiga
Preparação
  1. Cortar as cenouras às rodelas e coze-las com o leite, 15min. / 100º/ vel. colher. Reduzir a puré e reservar.
  2. No copo da bimby juntar as natas, a casca da laranja, a manteiga, a farinha e o pau de canela. Programar 10 min./60º/vel. colher inversa.
  3. Deixar em infusão durante 10 min. Após este tempo retirar a casca da laranja e o pau de canela.
  4. Misturar a gema e o açúcar com um pouco da infusão anterior e deitar no copo da bimby. Programar 4 min./37º / vel. 1
  5. No final juntar o puré de cenouras e misturar bem vel. 5, 7
  6. Deixar arrefecer
  7. Ligar a máquina de gelados e verter a mistura pelo bocal do copo. Deixar a funcionar durante 30 m.
Print Friendly and PDF