Gelado de cenoura em infusão de laranja e canela

Ingredientes
  • 250 g leite magro
  • 350 g cenouras
  • 2 pacotes de natas soja
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher sopa farinha trigo t65
  • 1 gema
  • 150 g açúcar
  • 1 c sopa manteiga
Preparação
  1. Cortar as cenouras às rodelas e coze-las com o leite, 15min. / 100º/ vel. colher. Reduzir a puré e reservar.
  2. No copo da bimby juntar as natas, a casca da laranja, a manteiga, a farinha e o pau de canela. Programar 10 min./60º/vel. colher inversa.
  3. Deixar em infusão durante 10 min. Após este tempo retirar a casca da laranja e o pau de canela.
  4. Misturar a gema e o açúcar com um pouco da infusão anterior e deitar no copo da bimby. Programar 4 min./37º / vel. 1
  5. No final juntar o puré de cenouras e misturar bem vel. 5, 7
  6. Deixar arrefecer
  7. Ligar a máquina de gelados e verter a mistura pelo bocal do copo. Deixar a funcionar durante 30 m.

Comentários

  1. Este gelado é super original. Tem aspecto sim senhor.

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  2. além de pratico faz se rápido!!
    deve ter ficado delicioso!!

    bjkas

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  3. Lindo e original, ficava mesmo bem numa esplanada com sol e dois dedos de conversa.
    bjssss

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  4. A cor ficou estupenda, imagino o sabor :)

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  5. Esta receita é:

    Supercalifragilisticexpialidocious!

    Até a Mary Poppins ia achar o mesmo! Amei a inovação!

    Mas diz-me: sabe a quê? A bolo de cenoura e canela geladinho?

    Fiquei tãããão curiosa!!!!

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  6. Este gelado numa esplanada ficava óptimo, fica prometido para breve!
    Este foi o gelado mais cremoso que fiz, talvez pela junção da farinha e da manteiga.
    A casca da laranja infelizmente curtou o sabor da cenoura (que adoro). Numa próxima experiência vou tenho que por metade da casca ou simplesmente não por. Veremos o que sai.
    Bjs a todas

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  7. Sandra, adorei este gelado - bem original e eu sou fã da combinação cenoura e laranja!
    Beijinhos.

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