Ingredientes
- 250 g leite magro
- 350 g cenouras
- 2 pacotes de natas soja
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 colher sopa farinha trigo t65
- 1 gema
- 150 g açúcar
- 1 c sopa manteiga
- Cortar as cenouras às rodelas e coze-las com o leite, 15min. / 100º/ vel. colher. Reduzir a puré e reservar.
- No copo da bimby juntar as natas, a casca da laranja, a manteiga, a farinha e o pau de canela. Programar 10 min./60º/vel. colher inversa.
- Deixar em infusão durante 10 min. Após este tempo retirar a casca da laranja e o pau de canela.
- Misturar a gema e o açúcar com um pouco da infusão anterior e deitar no copo da bimby. Programar 4 min./37º / vel. 1
- No final juntar o puré de cenouras e misturar bem vel. 5, 7
- Deixar arrefecer
- Ligar a máquina de gelados e verter a mistura pelo bocal do copo. Deixar a funcionar durante 30 m.
Este gelado é super original. Tem aspecto sim senhor.
ResponderEliminaralém de pratico faz se rápido!!
ResponderEliminardeve ter ficado delicioso!!
bjkas
Lindo e original, ficava mesmo bem numa esplanada com sol e dois dedos de conversa.
ResponderEliminarbjssss
Este adorava experimentar! :)
ResponderEliminarA cor ficou estupenda, imagino o sabor :)
ResponderEliminarEsta receita é:
ResponderEliminarSupercalifragilisticexpialidocious!
Até a Mary Poppins ia achar o mesmo! Amei a inovação!
Mas diz-me: sabe a quê? A bolo de cenoura e canela geladinho?
Fiquei tãããão curiosa!!!!
Este gelado numa esplanada ficava óptimo, fica prometido para breve!
ResponderEliminarEste foi o gelado mais cremoso que fiz, talvez pela junção da farinha e da manteiga.
A casca da laranja infelizmente curtou o sabor da cenoura (que adoro). Numa próxima experiência vou tenho que por metade da casca ou simplesmente não por. Veremos o que sai.
Bjs a todas
Sandra, adorei este gelado - bem original e eu sou fã da combinação cenoura e laranja!
ResponderEliminarBeijinhos.