domingo, 3 de maio de 2009

Bacalhau com feijão frade, brócolos e broa

Para a minha mãe (e para todas as mães do mundo).

Ingredientes
  • bacalhau q.b.
  • feijão frade q.b.
  • brócolos q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 ovo cozido para decorar
  • salsa q.b.
  • broa ralada q.b.
  • alhos picados q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau. Retirar-lhe a pele, espinhas e partir em lascas. Cozer os brócolos e reservar.
No wok ou frigideira grande, colocar os dentes de alho picados com o azeite e deixar tomar um pouco de gosto (sem fritar). Juntar o bacalhau, o feijão frade e os brócolos e envolver bem no azeite. Polvilhar com a broa, atenção não colocar muita quantidade para não ficar tipo "pápa" e envolver um pouco mais.
Colocar o preparado num tabuleiro, decorar com o ovo cozido e levar ao forno para tostar ligeiramente.
Print Friendly and PDF