sexta-feira, 15 de maio de 2009

Bolo lêvedo (Açores)

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 125 g margarina
  • 125 g açúcar
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • 2oo g de leite
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos

Preparação

  1. Ralar a casca do limão
  2. Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m./ 37º /vel.1
  3. Juntar os ovos durante uns seg. na vel. 5. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar uns seg. vel. 5.
  4. Programar 2 m. /vel. espiga
  5. Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada (deixei no copo da bimby, tapada com um pano de cozinha)
  6. Fazer bolas do tamanho de laranjas e dispor em tabuleiros polvilhados com farinha. Deixar repousar mais 30 m. Depois pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
  7. Polvilhar uma frigideira anti-aderente e deixar cozinhar em lume muito brando de um lado e de outro.

receita original no blog da nani "manjar de ideias doces... e não só", a manuela também passou por lá.

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