- 500 g farinha de trigo
- 125 g margarina
- 125 g açúcar
- 1 saqueta de fermento padeiro
- 2oo g de leite
- 1 limão (raspa)
- 2 ovos
Preparação
- Ralar a casca do limão
- Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m./ 37º /vel.1
- Juntar os ovos durante uns seg. na vel. 5. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar uns seg. vel. 5.
- Programar 2 m. /vel. espiga
- Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada (deixei no copo da bimby, tapada com um pano de cozinha)
- Fazer bolas do tamanho de laranjas e dispor em tabuleiros polvilhados com farinha. Deixar repousar mais 30 m. Depois pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
- Polvilhar uma frigideira anti-aderente e deixar cozinhar em lume muito brando de um lado e de outro.
receita original no blog da nani "manjar de ideias doces... e não só", a manuela também passou por lá.
Andas numa de bolinhos! Estes por acaso já os tinha micado, mas fiquei sempre na dúvida se a malta iria gostar...tenho mesmo que fazer! :)
ResponderEliminarAndas a correr as ilhas todas he he
ResponderEliminarAinda não provei este bolo tão tipico mas já vi muitos pela blogosfera. Devem ser muito bons :)
Andas a correr as ilhas? e a comer bem.
ResponderEliminarTb nunca fiz...mais um.
bjsss
Que lindos...devo gostar!
ResponderEliminarFico feliz que tenhas feito e gostado, ficaram lindos, boa semana, bjs.
ResponderEliminarNunca fiz, mas adorei estes bolos quando tive nos Açores. Até trouxe uma série deles para o "contenente". :D
ResponderEliminarQue bonitos.., gosto muito e nunca fiz, tenho de experimentar.
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