Bolo lêvedo (Açores)

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 125 g margarina
  • 125 g açúcar
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • 2oo g de leite
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos

Preparação

  1. Ralar a casca do limão
  2. Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m./ 37º /vel.1
  3. Juntar os ovos durante uns seg. na vel. 5. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar uns seg. vel. 5.
  4. Programar 2 m. /vel. espiga
  5. Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada (deixei no copo da bimby, tapada com um pano de cozinha)
  6. Fazer bolas do tamanho de laranjas e dispor em tabuleiros polvilhados com farinha. Deixar repousar mais 30 m. Depois pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
  7. Polvilhar uma frigideira anti-aderente e deixar cozinhar em lume muito brando de um lado e de outro.

receita original no blog da nani "manjar de ideias doces... e não só", a manuela também passou por lá.

Comentários

  1. Andas numa de bolinhos! Estes por acaso já os tinha micado, mas fiquei sempre na dúvida se a malta iria gostar...tenho mesmo que fazer! :)

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  2. Andas a correr as ilhas todas he he
    Ainda não provei este bolo tão tipico mas já vi muitos pela blogosfera. Devem ser muito bons :)

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  3. Andas a correr as ilhas? e a comer bem.
    Tb nunca fiz...mais um.
    bjsss

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  4. Fico feliz que tenhas feito e gostado, ficaram lindos, boa semana, bjs.

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  5. Nunca fiz, mas adorei estes bolos quando tive nos Açores. Até trouxe uma série deles para o "contenente". :D

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  6. Que bonitos.., gosto muito e nunca fiz, tenho de experimentar.

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