quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bolo do caco (Madeira)

Ingredientes
  • 1 c. café sal
  • 100 g água
  • 250 g farinha tipo 65
  • 1 dente de alho
  • 70 g batata doce
  • 1 saq. fermento padeiro

Preparação

  1. Cozer a batata-doce com 200 g água e programar 20 m. / 100º / c. inversa
    Escorra a água e reduzir a puré
  2. Juntar o fermento, a agua, o alho e o sal (1.30 seg. / 50º / vel 2)
  3. Juntar a farinha e programar cerca de 30 seg. / vel 6 até a massa ficar elástica
  4. Formar bolas achatadas com cerca de 1 cm. de espessura e diâmetro a gosto
  5. Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar as rodelas de massa uma de cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem douradas

Receita original em Livro “Massas” – Bimby

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