Ingredientes
almôndegas
almôndegas
- 250 g seitan
- 250 g tofu
- 50 g pão
- 50 g leite
- 1 ovo
- salsa picada q.b.
- 2 dentes alho
- noz moscada
- sal e pimenta q.b.
- 2 c. sopa pinhões
- pão ralado
molho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 g tomate pelado
- 50 g azeite
- 250 g água
- 100 g vinho branco
- sal e pimenta q.b.
almôndegas
- Numa taça demolhar o pão no leite. Reservar.
- Colocar no copo o seitan e o tofu em bocadinhos, a salsa, o pão demolhado e os alhos. Programar 10 seg / vel 7.
- Juntar o ovo, os temperos e programar 15 Seg/ Vel 3.
- Formar bolinhas passando por pão ralado levar ao forno em tabuleiro untado com azeite.
- Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programar 15 seg / vel 3. No final do tempo programar 7 m./ 100º/ vel 1.
- Juntar a água, o vinho, os temperos e misturar 20 seg / vel 7 e programar 20 m. / 100º / vel 3.
- Servir com as almôndegas.
De vez em quando como seitan e também tifu, acho piada.
ResponderEliminarEstas almondegas parecem-me muito agradaveis, vou ter que experimentar.
Quando ao leite de cabra...
Já comprei leite de cabra President, gostei, bebi-o. Nunca o usei para fazer queijo. Já não me lembro se é gordo ou meio-gordo. Sei que com o de vaca meio-gordo não consigo fazer os queijos, coalham muito pouco e não dá em nada (mas também pode ser a marca, usei Mimosa). Só consigo fazer com o gordo de preferência com o do dia.
PARECEM BOAS, MAS POR AQUI É DIFICIL ENCONTRAR SEITAN E TOFU, UMA PENA
ResponderEliminarBEIJO
Então andamos no saudável...depois dos gelados...hehe.
ResponderEliminarTb o leite de cabra que conheço é da President e é meio gordo.
bjsss