Enroladinhos de seitan com queijo

Esta é mais uma receita do blog da pimenta rosa, que a quem não conhece, aconselho a irem até lá arregalar os olhos com tanta comidinha boa.
Ingredientes
  • 500 gr seitan
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • requeijão q.b.
  • margarina
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Cortar o seitan pela parte mais comprida, o mais fino possível. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão e os alhos picados. Deixar repousar durante 1 hora. Barrar as fatias com o queijo, enrole-as e prenda-as com palitos de madeira. Disponha os enroladinhos num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com pão ralado, coloque sobre cada rolo um pouco de margarina. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno em lume brando.

receita original no blog pimenta verde

Comentários

  1. Eh eh eh podiam chamar-se canelones de seitan.

    Adorei a receita mas uns espinafres no meio desses enroladinhos não ia nada mal, pois não? Espinafres salteados em azeite e alho.

    Para mim um prato tem de ter sempre muito verde.

    Beijinhos Sandra e boa Páscoa.

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  2. Nunca fiz seitan em casa, mas parece-me boa ideia :) Adoro queijo! Boa Páscoa

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  3. Rute estás à vontade para juntar o que mais gostares. Eu preferi não faze-los só com queijo e comer os verdinhos à parte :-)

    Ameixa, o seitan é muito diferente do tofu ou da soja. A primeira fiz que fiz uma receita com seitan detestei, mas isso foi porque ainda não conhecia o blog da pimenta rosa.

    Bjs para as duas. Boa Páscoa

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  4. Espero que tenhas tido uma boa páscoa
    Fico sempre muito feliz quando cozinham e recomendam uma receita minha!
    Ainda bem que gostaste desta, espero que continues a apreciar novas formas de cozinhar o seitan
    bjs

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