Caracóis de chocolate e coco

Ingredientes
  • 250 g leite
  • 50 g margarina soja
  • 50 g açúcar
  • 1 saqueta de fermento fermipan
  • 1 c. chá sal
  • 500 g farinha trigo T65
  • Coco ralado q.b.
  • Chocolate para barrar q.b.
  • 1 gema para pincelar

Preparação

  1. Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programar 1,30 m/37º / vel. 1
  2. Adicionar a farinha 10 seg. / vel. 6. De seguida programar 2 m / vel. espiga
  3. Deixar descansar 10 m.
  4. Estender a massa em forma de rectângulo e recheie com o chocolate e o coco
  5. Enrolar e cortar em fatias de 2 cm e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha
  6. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno

Comentários

  1. Que maldade! É com cada iguaria que fico cheia de vontade de ir a correr fazê-las! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem, eu adoro cacacóis de canela (cinnamon rolls), mas de xiclate e coco são uma estreia para mim!
    Devem ser uma maravilha! :)

    ResponderEliminar
  3. que bons vou experimentar na minha MFP, obrigada bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Que lindos caracois :-) coco e chocolate tem tudo para ficar bom :-)

    ResponderEliminar
  5. Caracóis dourados com madeixas chocolate, que chique!

    Já tenho visto bolo de rosas com esse género de caracóis. É um penteado em bolo :-))

    ResponderEliminar
  6. Esta foto é que me deixou a barriga encaracolada de vontade de provar um deles!!
    :)

    ResponderEliminar
  7. adoro caracóis!! tenho de experimentat mas como não tenho bimby e gosto muito de massa folhada que achas se substituir a massa por esta?

    ResponderEliminar
  8. Estes caracóis estavam mesmo deliciosos, vai ser mais uma receita regular aqui em casa :-) e a imaginação é o limite para o recheio.
    Pimenta Rosa esta massa não tem muita gordura (50g), julgo que o resultado final não fica o mesmo se utilizares massa folhada mas deve ficar igualmente bom. Depois diz-nos como correu a experiência.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Lindos caracois de canela Sandra.
    Muito obrigado pela tua visita.
    Tb gostei muito de ter passado por aqui.
    Vou voltar
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário