Bôla de enchidos

Ingredientes

massa
  • 2 ovos
  • 100 g água
  • 1 c. chá sal
  • 400 g farinha
  • 1 emb. fermento padeiro

recheio

Preparação

Massa

  1. Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programar 1 m./37º/vel. 2
  2. Juntar a farinha, o fermento e programar mais 3 m. / vel. espiga
  3. Deixar descansar cerca de 1 hora

Recheio

  1. Picar o chouriço e o fiambre separadamente com 2/3 golpes turbo
  2. Dividir a massa e estender em duas partes
  3. Polvilhar um tabuleiro com farinha
  4. Rechear e cobrir com a restante massa
  5. Fechar todos os lados muito bem
  6. Levar ao forno

Comentários

  1. Cá anda o "nosso" fiambre de soja :-))

    Essa bôla com uma sopinha é um óptimo jantar.

    Vegetais aí no meio também não ficavam mal pois não? Diz lá de tua justiça se alho francês ou aipo de talo ia bem nesse recheio?

    Beijinhos.

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  2. :-)
    Esta bôla foi servida num lanche familiar, onde também estava presente este bolinho aqui http://acozinhadasandra.blogspot.com/2008/03/bolo-de-vegetais.html (se ainda não experimentaste, digo-te que é delicioso e leva uma das tuas sagas do momento, a linhaça). Por isso a ideia era mesmo esta. Como tu, eu também tenho o problema de todos desconfiarem do que lhes apresento! Hum enchidos de quê? foi logo a pergunta. Às vezes tenho a sensação que os mais resistentes ficam chateados quando comem e gostam. Mas o que acontece é que com o "deixa lá experimentar", desaparece tudo num ápice.

    Servido como refeição tinha acrescentado um alho francês, 1 ou 2 cenouras, tomate e talvez ½ pimento vermelho, acrescentava 1 alho e uma mão cheia de salsa à massa
    Bjs

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  3. Que bela ideia!

    E dá para adaptar às receitas da bola transmontana com vegetais refogados e várias camadas.

    Adoro adaptações!

    bjs

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  4. Sandrinha, estranhei o nome...de enchidos, com a Sandra? Hummm...que estranho...
    Mas agora já percebi...seitan e fiambre de soja, só podia ser! hehehe
    5 estrelas******

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  5. Olá Sandra!Parabéns pelo seu blogue! Será que pode indicar-me uma receita de seitan caseiro, que seja boa e que se faça na bimby?

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  6. Olá Vera,
    Muito obrigada pelo elogio ao blog, infelizmente ele está muito parado, mas não terminou!.
    Em relação ao seitan,costumo fazer a receita que está no livro base da bimby, sai sempre bem.

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