sexta-feira, 6 de março de 2009

Tarte de alho francês

Quando comprei a bimby e me debrucei sobre as receitas, cheguei à triste conclusão que quase todas elas têm muitos ovos. Ovos a mais para o meu gosto. Andei a investigar e encontrei este substituto de gema de ovo em pó que utilizei nesta receita (tem baixo teor de colesterol e sem glúten - basta juntar água).

Ingredientes
Massa
  • 500 g farinha trigo T65
  • 70 g azeite
  • 500 g leite
  • 4 ovos
  • 1 c. sobremesa fermento royal
  • sal q.b.

Recheio

  • 1 cebola
  • 2 cenouras grandes
  • 30 g azeite
  • 250g alho francês cortado às rodelas
Preparação

Massa

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1 min./vel 4. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma e deite metade da massa, coloque o recheio e cobra com a restante massa.
  3. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até a massa ficar dourada
Recheio
  1. Coloque a cebola, a cenoura, o azeite e triture 5 seg/vel 5
  2. Junte o alho frânces e programe 7 min / 100º / vel colher inversa
Print Friendly and PDF