segunda-feira, 23 de março de 2009

Puré de bróculos com salmão

Desta vez passei pelo blog da Mary "chá, canela e chocolate" e trouxe de lá esta receita.

Ingredientes
  • 5 filetes de salmão
  • 200g de brócolos
  • 50g de nozes
  • 1 clara de ovo
  • 40g de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.

Preparação
  1. Temperar o salmão na véspera com de sumo de limão, louro, sal e pimenta.
  2. Cozer os brócolos. Passá-los por água fria e escorre-los bem. Juntar a clara de ovo, o filete de salmão. Temperar com sal e pimenta, o sumo de limão e triturar até obter uma pasta.
  3. Acrescentar as nozes e triturar novamente.
  4. Reservar a pasta num recipiente tapado, no frigorífico durante 3h (saltei este ponto, não tive tempo).
  5. Cortar ao meio os restantes filetes e dispo-los num tabuleiro. Sobre cada filete colocar uma camada de puré de brócolos e ir intercalando até terminar os ingredientes.
  6. Polvilhar com queijo ralado
  7. Levar ao forno lentamente até os filetes estarem assados

p.s. o molho vermelho da foto é molho de tomate que coloquei para "cortar" um bocadinho do verde de prato, pois estava com receio que no meio de tanto verde os meus príncipes dissessem logo que não gostavam. Deu resultado!

receita original em chá, canela e chocolate

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