segunda-feira, 2 de março de 2009

Pão de centeio by Rute

A minha mãe adora pão de centeio e quando vi esta receita no blog da Rute pensei logo em oferecer-lhe este miminho. O resultado foi 5 estrelas.

Ingredientes para a massa esponja

  • 300 ml água morna
  • 300 grs farinha de trigo T65
  • 1 1/2 c. chá fermento ramazzotti


Ingredientes para a massa do pão

  • 150 ml água morna
  • 1 1/2 c. chá sal
  • 1 1/2 c. sopa azeite
  • 230 grs de farinha de centeio
  • 150 grs de farinha de trigo T65


Preparação da massa esponja
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina. Seleccionar programa "Massa".

Preparação da massa do pão
Juntar o sal e o azeite à água. Deitar sobre a massa esponja. De seguida juntar as farinhas e programar:

  • pão integral
  • peso: 900 g
  • grau de tostagem: média

receita original em publicar para partilhar

Print Friendly and PDF