terça-feira, 10 de março de 2009

Tarte de legumes

Ingredientes
base
  • 200 g pão integral
  • 3 dentes de alho
  • 20 g salsa
  • 80 g margarina de soja

recheio

  • 3 cenouras em pedaços
  • 200 g alho francês às rodelas finas
  • 20 g azeite
  • 200 g cogumelos laminados

cobertura

  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 100 g queijo flamengo ralado
  • 1/2 c. chá açafrão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Coloque no copo o pão e rale 20 seg / vel 9. Reserve
  2. Coloque os alhos, a salsa e pique 5 seg / vel 5
  3. Adicione a margarina e programe 5 min /varoma / vel 1
  4. Junte o pão ralado e misture 30 seg/ vel 9
  5. Com este preparado forre uma forma de fundo removível e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio
  6. Sem lavar o copo, coloque as cenouras e rale 5 seg / vel 5
  7. Adicione o alho francês e programe 5 min / varoma / vel 1
  8. Junte os cogumelos e programe 5 min /varoma / vel 1
  9. Deite o recheio sobre a tarteira e reserve
  10. Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo (sem o lavar) e misture 15 seg / vel 5
  11. Espalhe sobre o recheio e leve ao forno.
Print Friendly and PDF