Gomas light

Ingredientes
  • 20 g gelatina ágar-ágar
  • 1 embalagem de gelatina de pêssego
  • 200 g água
  • 150 g frutose
  • frutose para polvilhar
Preparação
  1. Coloque no copo as gelatinas, a água, o açúcar e misture 10 seg / vel. 4
  2. Programe 5 m. / 100º / vel. 2
  3. Coloque em formas de silicone e deixe arrefecer, depois coloque no frigorífico para ficarem mais firmes
  4. Desenforme e polvilhe com a frutose.
Estas "gomas" ficaram 100% aprovadas. Fáceis de levar para o lanche e comem gelatina disfarçada de gomas. Fantástico.

Comentários

  1. Que porreiras! E sem gelatina animal.

    Receitinha prá lista!

    ResponderEliminar
  2. Sandra, qual é a equivalência da gelatina agar-agar para a usual (em folhas)?
    Isso ficou bem giro! Imagino com outros sabores....:)

    ResponderEliminar
  3. Mary, podes utilizar a mesma quantidade de gelatina em pó (neutra)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Bem eu sou fanática de gomas, só não compro porque tenho consciencia e penso que aquilo só faz mal, mas assim feitas caseiras é uma ideia :-) gostei ficaram lindas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. oiii miga como faço sem bimby?
    sabes?
    misturo bem na minha máquina dos batidos?
    e depois levo ao lume?
    :P
    ajuda me please.... gostava mm de fazer estas gomas ao piratinha bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Kláudinha,
    Ainda não estou muito habituada às conversões das receitas tradicional/bimby, mas é mais ou menos como disseste.
    1º juntas muito bem as gelatinas, a água e o açúcar.
    2º levas ao lume sem parar de mexer para dissolver mais um pouco. Fica uma massa pastosa.
    Depois mostra o que fizeste.
    Bjs.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário