Iogurte de banana, laranja e bolacha

Ingredientes
  • 80 g bolacha maria integral
  • 200 g banana
  • 1/2 laranja (sumo)
  • 40 g frutose
  • 1000 g. leite magro
  • 50 g leite em pó magro
  • 1 iogurte natural

Preparação
  1. Pulverize a bolacha durante 10 Seg / Vel 9. Reserve
  2. Coloque no copo a banana, o sumo de laranja, a frutose e triture 5 Seg / Vel 7
  3. Programe 8 Min. / Varoma / Vel 1
  4. Deixe arrefecer
  5. Junte 500 g. leite, o leite em pó, a bolacha e programe 1 Min / Vel 7
  6. Adicione o restante leite, o iogurte e programe 4 Min / 50 º / Vel. 4
  7. Terminado o tempo distribua por frascos e abafe com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas.

receita original em revista bimby nº 6.

Comentários

  1. Sabes... as 2 únicas vezes que tentei fazer iogurte natural de vaca, na Bimby, não consegui.

    Agora que só faço iogurte de soja (com leite de soja na iogurteira) nem me aventuro na BB! Custa-me tanto quando tenho de deitar comida fora :-((

    Estranhei o facto da laranja não te ter talhado o leite de vaca. Fica muito líquido esse teu iogurte?

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Olá Rute,
    Eu estava bastante expectante em relação a este iogurte (foi a 1ª vez que fiz iogurte).
    O sumo da laranja é misturado com a banana e a frutose talvez por isso não aconteceu nada...
    Comparo este iogurte aos iogurtes cremosos de compra.
    Quanto tempo é que achas que se conserva um iogurte feito em casa?

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gostei
    da receita só tenho pena que não seja explicada para quem não tem bimby.
    Obrigada

    ResponderEliminar
  4. Sandra, gostei muito da ideia de misturar a banana, laranja e bolacha, mas sem BB será mais complicado de fazer...:)

    ResponderEliminar
  5. Uiii que pergunta dificil.

    O meu iogurte de soja caseiro utilizo-o até 4 a 5 dias. Mas faço-o por sensibilidade, nada mais.

    Até porque gosto de utilizar uma parte do iogurte para fazer novo (em substituição do fermento para iogurte).

    Tenho de olhar melhor para a tua receita pois agora que mencionaste a cremosidade dele... talvez o faça para o marido e para a filha.

    Dúvido que dê com leite de soja! Mas... é um caso a pensar!

    ResponderEliminar
  6. Olá Mary e Anónimo,
    Infelizmente tenho a bimby à pouco tempo e ainda não me aventura a fazer grandes experiências, por isso não faço ideia como é que se faz iogurte sem ser na bimby, talvez utilizando uma máquina iogurteira. Mas se é para andar a comprar electrodomésticos (1 para cada especialidade) sugiro que invistam na bimby, pois é uma faz tudo.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Há quem faça iogurte sem iogurteira. O importante é manter quente.

    Sem bimby, há que aquecer o leite no fogão até 40º, triturar os ingredientes com a varinha mágica e depois guardar bem fechado, dentro duma panela quente, embrulhada num cobertor.

    Ou seja, há que ferver água numa panela por forma a transformá-la numa estufa. Deita-se a água fora e guarda-se lá os potes de iogurte. Cobre-se com um cobertor, bem aconchegadinho durante 1 noite.

    Resulta melhor no verão.

    ResponderEliminar
  8. Sandra, estes iogurtes tb ficam deliciosos trocando a banana por maçã.
    Para que a fruta não talhe os iogurtes, ela tem que ser cozida com o iogurte.
    Só com morangos é que nem assim resulta.
    E nesta receita pode-se usar menos açucar que ficam delicioso na mesma.
    Huuum, fiquei com vontade de comer um, mas os últimos que fiz são naturais.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário