segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Lasanha de seitan

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 500 g seitan
  • 1 folha louro
  • 2 dentes de alho
  • 200 g cogumelos
  • 400 g polpa de tomate
  • óregãos q.b.
  • sal q.b.
  • 40 g azeite
  • placas de lasanha pré-cozinhadas
  • queijo parmesão q.b. para gratinar


Bechamel (bimby)
  • 50 g maizena
  • 50 g manteiga
  • 1 litro de leite soja

Preparação

  1. Coloque o seitan no copo e pique alguns segundos na Vel. 8. Retire e reserve
  2. Sem lavar o copo, coloque os cogumelos, as cenouras, a cebola e os alhos e pique 10 Seg./ Vel. 3 1/2
  3. Adicione o azeite e o tomate e triture 20 seg., Vel. 7. De seguida programe 7 Min. / Temp. 100º / Vel. 2
  4. Junte o seitan reservado, a folha de louro, os óregãos, o sal e programe 8 Min. / Temp. 100º / Vel. 1 1/2
  5. Pincele o fundo de um tabuleiro com azeite e cubra com uma camada de placas. A seguir deite o seitan e cubra com outra camada de placas. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar a ultima camada de placas para que não encaracolem com o calor enquanto faz o bechamel
  6. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do bechamel e programe 10 Min. / Temp. 90º / Vel. 4
  7. Cubra com o bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno para cozer as massas e dourar o queijo
receita original em livro "Bimby Alternativas"
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