Ingredientes
- 500 g abóbora amarela limpa
- 1 pau de canela
- sal (a gosto)
- 50 g manteiga amolecida
- 50 g coco ralado
- 1 c. sopa farinha maizena
- 300 g açúcar
- 125 g açúcar para caramelizar a forma
- 3 ovos
- pinhões q.b.
Preparação
Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela.Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré.Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem.Prepara-se o açúcar caramelizado forte e com ele uma forma. Deita-se nele o pudim e leva-se a cozer em banho-maria cerca de uma hora, em forno médio. Desenforma-se depois de frio. Polvilhar com os pinhões.
original em sabores sapo.
- 500 g abóbora amarela limpa
- 1 pau de canela
- sal (a gosto)
- 50 g manteiga amolecida
- 50 g coco ralado
- 1 c. sopa farinha maizena
- 300 g açúcar
- 125 g açúcar para caramelizar a forma
- 3 ovos
- pinhões q.b.
Preparação
Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela.Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré.Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem.Prepara-se o açúcar caramelizado forte e com ele uma forma. Deita-se nele o pudim e leva-se a cozer em banho-maria cerca de uma hora, em forno médio. Desenforma-se depois de frio. Polvilhar com os pinhões.
original em sabores sapo.
nao sou muito apreciadora de pudim, mas fiquei curiosa para saber o sabor deste ;-)) obrigada pela receita!
ResponderEliminarbom ano amiga!!!!
ResponderEliminarAdoro pudins caseiros e gosto de abóbora. Deve ser excepcional este pudim!
ResponderEliminarEste pudim deve ser um espectáculo! Vim aqui fazer uma visita e quero voltar, gostei. Bom Ano!
ResponderEliminarAdorei abóbora e adorei este pudim. Deve ser excelente.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana