sábado, 27 de dezembro de 2008

Pudim de abóbora

Ingredientes
- 500 g abóbora amarela limpa
- 1 pau de canela
- sal (a gosto)
- 50 g manteiga amolecida
- 50 g coco ralado
- 1 c. sopa farinha maizena
- 300 g açúcar
- 125 g açúcar para caramelizar a forma
- 3 ovos
- pinhões q.b.

Preparação
Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela.Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré.Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem.Prepara-se o açúcar caramelizado forte e com ele uma forma. Deita-se nele o pudim e leva-se a cozer em banho-maria cerca de uma hora, em forno médio. Desenforma-se depois de frio. Polvilhar com os pinhões.
original em sabores sapo.
Print Friendly and PDF