sábado, 11 de outubro de 2008

Gratinado de beringelas com seitan à pimenta rosa

Quando vi esta receita no blog da pimenta rosa cozinhando verde achei deliciosa, mas as minhas experiências com seitan não foram muito boas. No entanto, fiquei a "remoer" neste gratinado e hoje resolvi fazê-lo. É super simples e super delicioso.

Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa azeite
- 2,5 dl água
- 1 beringela
-100 g seitan
- sal e piri-piri q.b.
- óregãos
- queijo ralado

Preparação
Picar grosseiramente o tomate, a cebola e o alho e refogar num pouco de azeite. Juntar a água e temperar com sal e piri-piri. Deixar cozinhar por 10 m. Triturar o refogado e passar por um passador de rede. Ligar o forno a 180ºC. Lavar as beringelas. Cortar o seitan e as beringelas em laminas finas. Dispor um pouco do molho de tomate no fundo de um pirex. Por cima do molho, colocar uma camada de beringelas, depois uma de seitan e de molho de tomate. Repetir a operação até esgotar os ingredientes. Terminar com molho de tomate, queijo ralado e óregãos. Leve ao forno por 20 m.
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