segunda-feira, 18 de agosto de 2008

tarteletes cremosas

Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada bem fria
- 3 c. sopa manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 5 c. sopa farinha trigo
- 300 ml leite
- 75 g queijo ralado
- sal e pimenta q.b.

Preparação
Dobre a massa ao meio e rale-a com um ralador para as formas individuais, com as mãos, molde a massa de forma a ficar bem distribuída e que suba pelos lados da forma. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 220º C, durante 10 m. Reduza o calor para 200º C, retive o papel de alumínio e coza por mais 15 m. ou até ficarem douradas.
Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue durante 5 ou 6 m. Adicione a farinha, mexendo sempre para envolver a cebola. Aos poucos, junte o leite até engrossar o molho.Tempere com sal e pimenta (tenha em atenção que o queijo que utiliza pode ser salgado). Depois misture o queijo (não reaqueça a mistura depois de ter adicionado o queijo). Espalhe por cima das formas com a massa já cozida e volte a colocar no forno e coza até alourar.
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