sexta-feira, 18 de julho de 2008

Croquetes de aveia e soja

Ingredientes
- 2 cháv. soja fina (previamente demolhada)
- 500 ml água
- 50 g margarina
- 125 g flocos de aveia
- 2 ovos
- 1 colher salsa picada
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- noz de moscada q.b.
- pão ralado q. b.
- sal e pimenta q. b.

Preparação
Demolhar a soja em água fria durante 30 minutos. Escorrer a água e reservar.
Ferver a água com a margarina, juntar a aveia e a soja, mexer bem sobre o lume até formar uma massa espessa, juntar a salsa e o alho picado e continuar a mexer. Por fim juntar as gemas, mexer muito bem e temperar. Retirar do lume e deixar arrefecer. Moldar os croquetes, passá-los pelas claras batidas e pelo pão ralado, deixar repousar um pouco e frite em óleo muito quente ou leve ao forno.
Receita original em Pimenta verde.
Print Friendly and PDF