sábado, 14 de junho de 2008

Tarte de tofu com legumes

Ingredientes
massa
- 150g. farinha trigo
- 100 g farinha trigo integral
- 100g margarina vegetal
- 2 ovos
- 1 c. sopa leite
- 1 pacote de fermento padeiro
- sal q.b.

recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 200 g broculos
- 500 g tofu
- 100 ml leite
- 2 c. sopa queijo ralado
- 1 ovo
- 2 c. sopa queijo ralado
- 1 c. sopa sementes de linhaça e de sementes de sésamo
- sal q.b.

Preparação
Derrete-se a margarina e mistura-se com a farinha, os ovos e o leite com o fermento dissolvido. Refoga-se a cebola picada, o alho francês, a cenoura e os broculos. Quando os legumes estiverem cozidos junta-se o tofu esmagado e deixa-se cozinhar mais um pouco. Tempera-se com sal. Junta-se o ovo batido, o leite e as sementes de linhaça e de sésamo. Forra-se a forma da tarte com a massa e vai ao forno até ficar aloirada. Deita-se o recheio e cobre-se com queijo ralado.Vai ao forno a cozer em lume médio.
receita original em sabores.sapo. Observações: a massa da tarte fica boa, mas é muita quantidade para uma forma de tarte de tamanho normal. Também tive que juntar mais farinha para a massa se despegar das mãos.
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