domingo, 1 de junho de 2008

Tarte de pêras e chocolate

Depois da peça de teatro, do parque infantil e do McDonald's (pois é hoje tive lá, não pode recusar um pedido da minha princesa, mas não comemos sandes, felizmente ela também não gosta), nada melhor para comemorar o Dia Mundial da Criança que chocolate. Para me ajudar nesta receita tive a companhia dos meus dois ajudantes, que não me largam até o doce ir para o forno. Altura em que puderam "rapar o tacho".
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 20 g manteiga
- 150 g chocolate em barra
- 2 gemas
- 75 g açúcar amarelo
- 50 g amêndoas picadas
- 100 ml natas soja light
- 3 pêras rocha

Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e leve ao forno durante 15 m. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria. Retire do lume e incorpore as gemas, o açúcar amarelo, as amêndoas e as natas. Misture tudo. Descasque as pêras e corte-as em fatias. Verta na massa já cozida o preparado de chocolate, alisando com uma espátula. Distribua as fatias de pêra e leve ao forno por mais 40m.
Print Friendly and PDF