Ingredientes
- 100 g alperce seco
- 1 cháv. + 3 c. sopa água
- 1 c. sopa gelatina
- 1 cháv. iogurte natural
- 3 c. sopa frutose
- 1 clara
Preparação
Colocam-se os alperces num tacho com a chávena de água e aquece-se. Ao levantar fervura cozinha-se em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios. Hidrata-se a gelatina em água (3 c. sopa).
Adicionam-se os alperces e mexe-se até a gelatina dissolver. Colocam-se os alperces, o iogurte e a frutose no copo da varinha mágica e reduz-se a puré. Batem-se as claras em castelo e misturam-se delicadamente ao preparado anterior. Coloca-se numa taça ou em taças individuais e guarda-se no frigorífico até ficar firme.
- 100 g alperce seco
- 1 cháv. + 3 c. sopa água
- 1 c. sopa gelatina
- 1 cháv. iogurte natural
- 3 c. sopa frutose
- 1 clara
Preparação
Colocam-se os alperces num tacho com a chávena de água e aquece-se. Ao levantar fervura cozinha-se em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios. Hidrata-se a gelatina em água (3 c. sopa).
Adicionam-se os alperces e mexe-se até a gelatina dissolver. Colocam-se os alperces, o iogurte e a frutose no copo da varinha mágica e reduz-se a puré. Batem-se as claras em castelo e misturam-se delicadamente ao preparado anterior. Coloca-se numa taça ou em taças individuais e guarda-se no frigorífico até ficar firme.
receita original em sabores.sapo.
Está com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarBjo
muito original, uma mousse feita com alperces secos.
ResponderEliminarnunca tinha ouvido falar mas aposto que fica uma delícia.
Optima sugestão, e não parece nada complicada.
ResponderEliminarBeijinho
Sandra
Tem cara de ser bem fresquinho e muito light, ;)
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjinho!