quinta-feira, 5 de junho de 2008

Mousse de alperce

Ingredientes
- 100 g alperce seco
- 1 cháv. + 3 c. sopa água
- 1 c. sopa gelatina
- 1 cháv. iogurte natural
- 3 c. sopa frutose
- 1 clara

Preparação
Colocam-se os alperces num tacho com a chávena de água e aquece-se. Ao levantar fervura cozinha-se em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios. Hidrata-se a gelatina em água (3 c. sopa).
Adicionam-se os alperces e mexe-se até a gelatina dissolver. Colocam-se os alperces, o iogurte e a frutose no copo da varinha mágica e reduz-se a puré. Batem-se as claras em castelo e misturam-se delicadamente ao preparado anterior. Coloca-se numa taça ou em taças individuais e guarda-se no frigorífico até ficar firme.
receita original em sabores.sapo.
Print Friendly and PDF