Mousse de alperce

Ingredientes
- 100 g alperce seco
- 1 cháv. + 3 c. sopa água
- 1 c. sopa gelatina
- 1 cháv. iogurte natural
- 3 c. sopa frutose
- 1 clara

Preparação
Colocam-se os alperces num tacho com a chávena de água e aquece-se. Ao levantar fervura cozinha-se em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios. Hidrata-se a gelatina em água (3 c. sopa).
Adicionam-se os alperces e mexe-se até a gelatina dissolver. Colocam-se os alperces, o iogurte e a frutose no copo da varinha mágica e reduz-se a puré. Batem-se as claras em castelo e misturam-se delicadamente ao preparado anterior. Coloca-se numa taça ou em taças individuais e guarda-se no frigorífico até ficar firme.
receita original em sabores.sapo.

Comentários

  1. muito original, uma mousse feita com alperces secos.
    nunca tinha ouvido falar mas aposto que fica uma delícia.

    ResponderEliminar
  2. Optima sugestão, e não parece nada complicada.
    Beijinho
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. Tem cara de ser bem fresquinho e muito light, ;)

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto delicioso!!!

    Bjinho!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário