Ingredientes
- 300 g açúcar
- 1/2 l. leite
- 4 ovos
- 18 bolachas (utilizei bolacha tipo maria)
- 1 dl água
- canela em pó q.b.
Preparação
Leva-se o açúcar ao lume com a água até obter o ponto de pérola, junta-se as bolachas desfeitas e mexe-se fora do lume e quando estiver morno junta-se as gemas e o leite quente. Leva-se ao lume novamente, até abrir ponto de estrada. Retira-se do lume e deixe arrefecer, depois de frio envolve as claras batidas em castelo. Deita-se numas taças e polvilha-se com canela.
receita original em gastronomias.
- 300 g açúcar
- 1/2 l. leite
- 4 ovos
- 18 bolachas (utilizei bolacha tipo maria)
- 1 dl água
- canela em pó q.b.
Preparação
Leva-se o açúcar ao lume com a água até obter o ponto de pérola, junta-se as bolachas desfeitas e mexe-se fora do lume e quando estiver morno junta-se as gemas e o leite quente. Leva-se ao lume novamente, até abrir ponto de estrada. Retira-se do lume e deixe arrefecer, depois de frio envolve as claras batidas em castelo. Deita-se numas taças e polvilha-se com canela.
receita original em gastronomias.
Sou fã de todos os doces que levam bolacha! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarjá tomei nota da receita.
deve ser óptimo, nunca tinha pensado em mousse de bolacha
ResponderEliminarbjs
Mousse de bolacha deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos