quarta-feira, 14 de maio de 2008

Tofu à brás de batata-doce

Ingredientes
- 250 g tofu
- 3 batatas-doces
- 2 ovos
- 1 ramo de salsa
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 c. café açafrão
- 3 c. sopa molho soja
- azeite q.b.
- óleo para fritar as batatas
- sal
- folha de louro (sem o veio do centro)

Preparação
Desfazer o tofu grosseiramente com as mãos e temperar com 3 dentes de alho picados, açafrão e molho de soja. Deixar a marinar durante pelo menos 1/2 hora. Cortar as batatas-doces (eu gosto aos quadradinhos), temperar com um pouco de sal e fritar em óleo até loirarem ligeiramente. Escorrem-se em papel absorvente. Reservar. Num tacho, alourar a cebola e o alho juntamente com a folha de louro. Adicionar o tofu e deixar cozinhar em lume baixo para não queimar durante +/- 5 minutos. Retirar a folha de louro. Juntar as batatas ao tofu e com o tacho sobre o lume deitar-se os ovos batidos e temperados com sal. Mexer com um garfo até que os ovos estejam cozinhados. Verte-se para um prato ou travessa e polvilha-se com salsa picada.
receita original em saúde actual.
Print Friendly and PDF