Polvo carilado




















Ingredientes
  • 1 polvo grande
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picada
  • 2 tomates picados sem peles nem sementes
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá açúcar
  • 1 c. café caril em pó
  • sal q.b.

Preparação.
  1. Cozer o polvo.
  2. Refogar ligeiramente as cebolas e os alhos no azeite.
  3. Quando a cebola ficar transparente, juntar os tomates picados, o açúcar e o caril.
  4. Deixar ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionar o polvo cortado aos bocados. Juntar um meio copo de água e deixar em lume brando até o molho apurar.
  5. Polvilhar com a salsa picada e rectificar o sal. Acompanhar com arroz branco e salada.

Comentários

  1. Não sou muito fã de caril, mas como tenho lá em casa quem gosto, vou colocar esta receitinha nas experiências a fazer :)

    Parece-me óptima :)

    Bjo:)

    ResponderEliminar
  2. Só vi esta maravilha agora... caril e polvo, como é que nunca me lembrei?
    Beijos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário