quinta-feira, 15 de maio de 2008

Maionese ligeira

Há alguns dias vi na televisão o programa "o sentido do gosto" em que o cozinheiro confeccionou esta receita de maionese, mas como estava a dar atenção a várias coisas ao mesmo tempo, não apanhei a receita completa. Hoje numa pesquisa na net encontrei-a.

Ingredientes
- 2 gemas de ovos cozidas
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 200 g queijo fresco 0% de gordura

Preparação
Colocar num copo próprio para bater com a varinha mágica as gemas de ovos, a mostarda e o queijo fresco. Temperar com sal e pimenta.

Algumas dicas
- Misturando “cornichons” e alcaparras picadas obtém-se um molho tártaro ligeiro.
- Adicionando 4 c. ketchup e 1 c. sopa de whisky obtém um “molho Cocktail” ligeiro.
- Adicionando-se natas ligeiras batidas obtém-se um “molho Mousseline” ligeiro.
receita original em o sentido do gosto.
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