Maionese ligeira

Há alguns dias vi na televisão o programa "o sentido do gosto" em que o cozinheiro confeccionou esta receita de maionese, mas como estava a dar atenção a várias coisas ao mesmo tempo, não apanhei a receita completa. Hoje numa pesquisa na net encontrei-a.

Ingredientes
- 2 gemas de ovos cozidas
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 200 g queijo fresco 0% de gordura

Preparação
Colocar num copo próprio para bater com a varinha mágica as gemas de ovos, a mostarda e o queijo fresco. Temperar com sal e pimenta.

Algumas dicas
- Misturando “cornichons” e alcaparras picadas obtém-se um molho tártaro ligeiro.
- Adicionando 4 c. ketchup e 1 c. sopa de whisky obtém um “molho Cocktail” ligeiro.
- Adicionando-se natas ligeiras batidas obtém-se um “molho Mousseline” ligeiro.
receita original em o sentido do gosto.

Comentários

  1. sandra, que maravilha... tinha uma amiga num fórum que frequento que andava louca á procura desta receita.
    já lhe dei o link do tue blog.

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  2. Estou encantada com esta proposta tão diferente de maionese!
    Beijocas.

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  3. Gostei desta maionese...vou anotar,para experimentar!!
    Obrigado Sandra.

    Bjinho!

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  4. Adorei esta receita.
    A experimentar muito em breve!

    Eu faço na bimby uma maionese com leite, sem ovos, tb muito boa, mas esta é muito original.
    :)

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