Há alguns dias vi na televisão o programa "o sentido do gosto" em que o cozinheiro confeccionou esta receita de maionese, mas como estava a dar atenção a várias coisas ao mesmo tempo, não apanhei a receita completa. Hoje numa pesquisa na net encontrei-a.
Ingredientes
- 2 gemas de ovos cozidas
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 200 g queijo fresco 0% de gordura
Preparação
Colocar num copo próprio para bater com a varinha mágica as gemas de ovos, a mostarda e o queijo fresco. Temperar com sal e pimenta.
Algumas dicas
- Misturando “cornichons” e alcaparras picadas obtém-se um molho tártaro ligeiro.
- Adicionando 4 c. ketchup e 1 c. sopa de whisky obtém um “molho Cocktail” ligeiro.
- Adicionando-se natas ligeiras batidas obtém-se um “molho Mousseline” ligeiro.
receita original em o sentido do gosto.
Ingredientes
- 2 gemas de ovos cozidas
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 200 g queijo fresco 0% de gordura
Preparação
Colocar num copo próprio para bater com a varinha mágica as gemas de ovos, a mostarda e o queijo fresco. Temperar com sal e pimenta.
Algumas dicas
- Misturando “cornichons” e alcaparras picadas obtém-se um molho tártaro ligeiro.
- Adicionando 4 c. ketchup e 1 c. sopa de whisky obtém um “molho Cocktail” ligeiro.
- Adicionando-se natas ligeiras batidas obtém-se um “molho Mousseline” ligeiro.
receita original em o sentido do gosto.
sandra, que maravilha... tinha uma amiga num fórum que frequento que andava louca á procura desta receita.
ResponderEliminarjá lhe dei o link do tue blog.
Estou encantada com esta proposta tão diferente de maionese!
ResponderEliminarBeijocas.
Gostei desta maionese...vou anotar,para experimentar!!
ResponderEliminarObrigado Sandra.
Bjinho!
Adorei esta receita.
ResponderEliminarA experimentar muito em breve!
Eu faço na bimby uma maionese com leite, sem ovos, tb muito boa, mas esta é muito original.
:)