sexta-feira, 16 de maio de 2008

Broinhas de milho

Ingredientes
- 1 cháv. chá de manteiga
- 200 g farinha de milho amarelo
- 1 cháv. chá leite
- 3 ovos
- 1/2 cháv. chá água
- 4 c. sopa açúcar (acrescentei mais 4)
- 1/2 c. café erva doce
- 1 pitada sal

Preparação
Colocar o leite, a água, o sal e a manteiga num tacho ao lume. Quando estiver a ferver retirar do lume e misturar a farinha de milho ao poucos, até formar uma massa que desprenda do fundo do tacho. Passar a massa para uma tigela e bata (pode ser na batedeira), adicionar os ovos, um a um mexendo sempre. Adicionar o açúcar e a erva doce e misturar mais um pouco. Faça bolinhas com a massa e colocar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 200º C até que estejam douradas.
Print Friendly and PDF