Feijoada de polvo





















Ingredientes
  • 1 polvo
  • 400 g feijão manteiga
  • 4 dentes de alho laminado
  • 1 cebola picada
  • 1 dl vinho tinto
  • 2 tomates sem grainhas
  • 1 nabo aos cubos
  • 2 cenouras às meias luas
  • 1 l. água de cozedura do polvo
  • 5 c. sopa azeite
  • sal, pimenta e coentros q.b.

Preparação
  1. Coza o polvo.
  2. Num tacho aloure o alho e a cebola.
  3. Junte o vinho, o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar alguns minutos.
  4. Corte o polvo em pedaços e junte ao preparado anterior e deixe cozinhar. Junte a água do polvo.
  5. Por último adicione o feijão.
  6. Rectifique os temperos e aromatize com os coentros picados.

Comentários

  1. eu acho que polvo vai bem com tudo. é um espécimen muito apreciado na minha casa.
    a tua feijoada ficou com um ar delicioso.

    ResponderEliminar
  2. adoro polvo e com ervilhas de soja então, faço e fica delicioso.

    a tua receitinha, também deve ser excelente.

    Bjo

    ResponderEliminar
  3. Sandra, tenho um presente para si. Nada de especial mas o reconhecimento pelo seu trabalho neste seu Blogue.

    Passe pel' O CozinheiroDaTreta, por favor. Obrigado.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário